Fondue Gourmande

Couverts

6
personnes

Préparation

10 min
de préparation

Cuisson

15 min
de cuisson

Ingrédients

  • 1 camembert lait cru
  • 800 g de bœuf (Poire)
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 1 botte  de chaque : persil, aneth, cerfeuil
  • 1 c. à s. de graine de coriandre
  • 1 c. à s. de chaque:  vinaigre balsamique Blanc & Rouge
  • 1 c. à s. Piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Sel / poivre

Préparation

Commencez par faire fondre le camembert dans sa boîte (veillez à retirer le papier d’emballage au préalable). En parallèle, faites cuire les oignons nouveaux, coupés en deux, sur la plancha.

Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches, écrasez les graines de coriandre, puis mélangez le tout avec les deux vinaigres, le piment d’Espelette et l’huile d’olive, afin d’obtenir une vinaigrette aux notes herbacées.

Taillez de fines tranches de bœuf cru au couteau, à la manière d’un carpaccio. Assaisonnez-les de sel, de poivre, puis nappez-les généreusement de la vinaigrette.

Lorsque le camembert est bien coulant, ouvrez-le et trempez-y les tranches de bœuf comme pour une fondue… Bon appétit !

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