Fondue Gourmande

6
personnes

10 min
de préparation

15 min
de cuisson
Ingrédients
- 1 camembert lait cru
- 800 g de bœuf (Poire)
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 1 botte de chaque : persil, aneth, cerfeuil
- 1 c. à s. de graine de coriandre
- 1 c. à s. de chaque: vinaigre balsamique Blanc & Rouge
- 1 c. à s. Piment d’Espelette
- Huile d’olive
- Sel / poivre
Préparation
Commencez par faire fondre le camembert dans sa boîte (veillez à retirer le papier d’emballage au préalable). En parallèle, faites cuire les oignons nouveaux, coupés en deux, sur la plancha.
Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches, écrasez les graines de coriandre, puis mélangez le tout avec les deux vinaigres, le piment d’Espelette et l’huile d’olive, afin d’obtenir une vinaigrette aux notes herbacées.
Taillez de fines tranches de bœuf cru au couteau, à la manière d’un carpaccio. Assaisonnez-les de sel, de poivre, puis nappez-les généreusement de la vinaigrette.
Lorsque le camembert est bien coulant, ouvrez-le et trempez-y les tranches de bœuf comme pour une fondue… Bon appétit !
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