Vin chaud

Couverts

10
personnes

Préparation

5 min
de préparation

Cuisson

35 min
de cuisson

Ingrédients

  • 3L vin rouge (de préférence Merlot pour un goût fruité ou Syrah pour des saveurs plus épicées)
  •  2 x Oranges
  •  3 x Cuillères à soupes de Miel
  •  2 x Bâtons de cannelle
  • 10 x Anis étoilé (badiane)
  • 5 x Clous de girofle
  •  Zeste citron jaune
  • 30g x Gingembre frais

Préparation

Dans une cocotte, ajouter et les épices dans 10 cl d'eau et laisser chauffer sur la plaque de cuisson de votre brasero pendant 5 min pour libérer les arômes.

Verser le vin dans la cocotte et ajouter les 2 oranges coupés en moitié, les zestes de citron, et le miel et laisser macérer 30 minutes sans jamais porter à ébullition.
Remuer régulièrement pour bien mélanger les arômes.

Servir bien chaud et profiter autour de votre brasero OYAT pour vous réchauffer et passer un bon moment avec vos proches.

À consommer avec modération, bien entendu !

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