Vin chaud
10
personnes
5 min
de préparation
35 min
de cuisson
Ingrédients
- 3L vin rouge (de préférence Merlot pour un goût fruité ou Syrah pour des saveurs plus épicées)
- 2 x Oranges
- 3 x Cuillères à soupes de Miel
- 2 x Bâtons de cannelle
- 10 x Anis étoilé (badiane)
- 5 x Clous de girofle
- Zeste citron jaune
- 30g x Gingembre frais
Préparation
Dans une cocotte, ajouter et les épices dans 10 cl d'eau et laisser chauffer sur la plaque de cuisson de votre brasero pendant 5 min pour libérer les arômes.
Verser le vin dans la cocotte et ajouter les 2 oranges coupés en moitié, les zestes de citron, et le miel et laisser macérer 30 minutes sans jamais porter à ébullition.
Remuer régulièrement pour bien mélanger les arômes.
Servir bien chaud et profiter autour de votre brasero OYAT pour vous réchauffer et passer un bon moment avec vos proches.
À consommer avec modération, bien entendu !
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