Mont d’Or au Brasero

Couverts

8
personnes

Préparation

5 min
de préparation

Cuisson

35 min
de cuisson

Ingrédients

  • 2 pièces Mont d’Or 
  • 1kg de pommes de terre grenaille 
  • 1 botte de thym 
  • 1 tête d'ail 
  • 1 baguette de pain
  • 100 ml d'huile d’olive 
  • Vin blanc (optionnel)
  • Charcuterie (à volonté)
  • Cornichon
  • 250gr de beurre ½ sel 

Recette en vidéo

Préparation

Commencez par quadriller vos Mont d’Or avec la pointe d’un couteau, et y mettre du thym frais, et vin blanc si souhaité. Puis les déposer sur la plaque de cuisson du brasero pour qu’ils fondent, en les tournant régulièrement.

Pendant ce temps, dans une cocotte huilée, faire suer les Grenailles à couvert. Puis ajouter le beurre, thym et gousses d’ail pour la cuisson.

Et pour agrémenter le tout, tailler une baguette de pain dans la longueur, frottée à l’ail, salée et huilée pour faire croustiller sur la plaque de cuisson.

Préparez vos charcuteries et cornichons, gros ou petits, à vous de voir, puis quand les pommes de terres sont fondantes et les Mont d’Or fondus, dégustez le tout !

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