FILET DE MIGNON DE PORC AU SOJA

Couverts

4
personnes

Préparation

10 min
de préparation

Cuisson

7 min
de cuisson

Ingrédients

  • 500 gr de Filet mignon de porc
  • 500 gr Chanterelles
  • 5 Oignons nouveaux
  • 20 cl Sauce soja salé
  • 1 c. à soupe Miel
  • 1 c. à café Paprika
  • 40g Gingembre frais
  • 3 gousses d’Ail
  • 1 Citron vert
  • 100gr Cacahuètes
  • 2 feuilles de Laurier
  • 1 bouquet de Coriandre

Préparation

Commencez par préparer la marinade. Dans un saladier, versez le paprika, la sauce soja (réservez un peu de sauce soja pour le dressage), les gousses d’ail préalablement dégermées, le miel, le jus de citron vert, le gingembre râpé et les feuilles de laurier.

Préparez le filet mignon de porc en le nettoyant, puis le couper en deux morceaux dans le sens de la largeur. Placez-le dans la marinade, et réservez pendant 1h minimum au frais.

Concassez les cacahuètes grossièrement, puis hachez les feuilles de coriandre lavées.
Nettoyez les chanterelles et oignons nouveaux et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Cuisson au brasero

Lorsque que le filet est imprégné de la marinade, embrochez les deux morceaux sur les brochettes. Placez les brochettes au-dessus du foyer et tourner toute les 2 minutes, sans oublier d’arroser la viande avec la marinade régulièrement. Placez les chanterelles et les oignons sur la plancha avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Pensez à les retourner à plusieurs reprises.

Une fois caramélisée à l’extérieur, et cuite à l’intérieur, sortez la viande du feu et des brochettes, puis badigeonnez la avec la marinade et enrobez-la avec la coriandre et les cacahuètes sur le toutes les faces. Placez les chanterelles et les oignons en accompagnement. Terminez par une pincée de sel et un filet de soja.

Vous êtes prêts à déguster !

Vos commentaires

Aucun commentaire à afficher pour le moment. Soyez le premier !

Plus de recettes

Haut de page